logo

Wurst-Oase

    Alles dreht sich um die Wurst! 15 Studierende der HKS-Ottersberg probieren sich an der Wurstkultur.

    Die Wurst ist als kulinarischer Gegenstand aus unserer Kultur nicht mehr wegzudenken. Gerade Deutschland gilt vor allem aus internationaler Perspektive als die „Wiege der Wurst“. Doch was genau ist die Wurst? Wer und wie wird sie konsumiert? Im Rahmen der Projektwoche hat sich eine Gruppe von Studierenden gemeinsam mit Dozierenden der HKS Ottersberg mit dieser Frage künstlerisch auseinandergesetzt. Eine umfangreiche und vielseitige Recherche zur Wurst und ihrer Herstellung ließ die Idee zur Wurst-Oase entstehen: Eine Woche, tausend Würste; gefüllt mit allerlei internationalen Gewürzen. Von der Milchreiswurst und Fenchel-Schwarzkümmelwurst, bis hin zur Fitnesswurst serviert in einer mobilen plüschigen Campingatmosphäre und umringt von allerlei Kunstwürsten und dem Klang der Wurstschlagerszene wird einiges geboten.

    Am 18.ten Juli zum Sommerfest Hülle und Fülle, an der Hochschule für Künste im Sozialen Ottersberg, wird die Wurt-Oase eröffnet. Weitere Stationen gibt es am 19. Und 20. Juli zum Tag der offenen Ateliers in Worpswede, sowie vom 1. Bis 3. August im Rahmen des 125 Jubiläums in Worpswede.
    (Pressetext)

    > Einladung Kätzchen507 und Wurst-Oase, Juli/August 2014

    wurst-oase_03
    wurst-oase_02
    wurst-oase_01
    wurst-oase_00